Vellutata di zucca con crostini di pane aromatizzato, una minestra calda e leggera accompagnata da crostini di pane aromatizzato, ideale per i periodi di clima maggiormente rigido.
Ingredienti
- 500/600 g.di zucca (peso privo di buccia e semi)
- 2 patate
- latte q.b.
- un pezzo di burro
- fette di pane
- formaggio grattugiato
- olio
- sale q.b.
- aglio
- rosmarino
Preparazione
Pelate le 2 patate e lavatele con cura sotto l’acqua corrente; private la zucca da semi e buccia e lavate bene anch’essa. Tagliate in pentola a dadini sia le patate che la zucca, aggiungete un pezzo di burro, un filo d’olio, fate soffriggere qualche minuto e sommergete di latte fino a coprire il tutto.
Fate cuocere a fuoco moderato per 25 minuti circa o fin quando non vi sembreranno cotte. Aggiustare di sale a fine cottura.
Nel frattempo affettate del pane e tagliatelo a striscioline; in un padellino mettete un po’ di olio, dei rametti di rosmarino, mezzo spicchio d’aglio e una volta riscaldata la padella abbassate la fiamma e tostate 3-4 fette di pane per porzione di vellutata, da ambo i lati.
Non appena la zucca è cotta, aiutandovi con un mestolo prelevate dalla pentola i pezzettoni di zucca e patate e frullateli nel bicchiere del frullatore a immersione. Non appena fatto versate la cremina nuovamente in pentola e spolverizzate di formaggio grattugiato.
Consiglio: Se gradite la vellutata maggiormente densa prima di aggiungere la crema frullata di zucca e patate, eliminate metà del liquido di cottura dalla pentola.
La vostra Vellutata di zucca con crostini di pane aromatizzato è pronta, servite calda.