Uova con primo sale e salsiccia, ricetta tipica della pasquetta montanara Calabrese con la salsiccia stagionata, uova fresche, code dell’aglio fresco e con l’intenso sapore del formaggio primo sale di pecora. Un piatto dai sapori forti che esalta in modo netto la materia prima del territorio
Ingredienti
- 150 g di salsiccia Calabrese DOP
- 8 uova
- 300 g di formaggio primo sale di pecora
- olio e.v.o
- 3 code di aglio fresche
- sale
Preparazione
Pulite le code dell’aglio sotto l’acqua corrente privandole di qualsiasi impurità, tagliate la salsiccia a cubetti e il formaggio primo sale a pezzettoni grossolani.
Fate un fondo d‘olio in padella e sminuzzatevi all’interno le code dell’aglio, aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato. Unite poi il primo sale e lasciate che si sciolga, rompete quindi le uova in padella e girate con continuità per amalgamare il tutto; cuocete a fuoco minimo per 15/20 minuti circa. Quando le uova saranno ben dorate, verificate se c’è la necessità di sale e in caso aggiungetelo.
Le vostre Uova con primo sale e salsiccia sono pronte!