Treccia di pane broccoli e tonno

Treccia di pane broccoli e tonno, una ricetta che offre nel gusto l’incontro tra mare e terra. Un lievitato croccante adatto come piatto unico o porzionato nei buffet di feste e ricorrenze.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 600 gr. di farina 00 di tenero
  • 350 ml. circa di acqua tiepida
  • 50 ml. di olio e.v.o
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il ripieno:

  • 2 broccoli
  • 160 g. di tonno all’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino dolce - il Gallo al Grill
  • 100 g. di mozzarella
  • fettine di Caciocavallo Silano DOP
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e disponetela a fontana. Aggiungete l’olio, il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e impastate con le mani fino a rendere il tutto morbido ed elastico. Lasciate quindi a lievitare al caldo per 6 ore.

Lessate i broccoli in acqua bollente e salata, non appena pronti scolateli e lasciate raffreddare. Una volta freddi tagliuzzateli a tocchetti e condite con olio, sale, peperoncino e il tonno. 

Treccia di pane broccoli e tonno

Non appena l’impasto è lievitato, stendetelo sulla spianatoia a formare un rettangolo, disponete al centro i broccoli, della mozzarella a tranci, le fettine di formaggio e con un coltello incidete i bordi dell’impasto a spina di pesce e incrociate i lembi di pasta di ciascun lato in modo alternato. Terminato l’intreccio unite le due estremità della treccia e sistemate in teglia foderata con carta forno, irrorate con un filo d’olio in superficie e infornate a 190°C per 30/40 minuti o fin quando non prenderà un bel colorito.

Treccia di pane broccoli e tonno

La vostra Treccia di pane broccoli e tonno è pronta!

Treccia di pane broccoli e tonno

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >