Tortine alle carote

Tortine alle carote, una ricetta facile e veloce da eseguire per dei dolcetti poco zuccherati e perfetti per una merenda o una prima colazione sana.

 

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro/margarina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Una bustina di vanillina / bacca di vaniglia
  • sale

 

Preparazione

Pelate le carote, lavatele, tagliatele a tocchetti direttamente nel bicchiere del frullatore e tritatele finché non otterrete una poltiglia. Versate il tutto in una ciotola e incorporate le 2 uova, la margarina/burro fusa e lasciata raffreddare a temperatura ambiente, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto. 

Aggiungete lo zucchero, la farina con il lievito e la vanillina/bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Aiutandovi con un cucchiaio, versate il tutto all’interno dei 9/10 pirottini di carta disposti in una teglia per cupcakes e infornate a 170° per 35 minuti circa o fin quando non si saranno gonfiati e avranno preso un bel colorito.

Tortine alle carote

Le vostre Tortine di carote sono pronte, servite solo dopo che si saranno raffreddate.

 Tortine alle carote

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >