Tortine alle carote, una ricetta facile e veloce da eseguire per dei dolcetti poco zuccherati e perfetti per una merenda o una prima colazione sana.
Ingredienti
- 300 g di carote
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro/margarina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Una bustina di vanillina / bacca di vaniglia
- sale
Preparazione
Pelate le carote, lavatele, tagliatele a tocchetti direttamente nel bicchiere del frullatore e tritatele finché non otterrete una poltiglia. Versate il tutto in una ciotola e incorporate le 2 uova, la margarina/burro fusa e lasciata raffreddare a temperatura ambiente, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete lo zucchero, la farina con il lievito e la vanillina/bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aiutandovi con un cucchiaio, versate il tutto all’interno dei 9/10 pirottini di carta disposti in una teglia per cupcakes e infornate a 170° per 35 minuti circa o fin quando non si saranno gonfiati e avranno preso un bel colorito.
Le vostre Tortine di carote sono pronte, servite solo dopo che si saranno raffreddate.