Torta Salata con Patate e Salsiccia Calabria DOP, ricetta per una torta salata su base di pasta sfoglia dai sapori delicati di formaggio filante e patate.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rotondo)
- 600/700 g di patate
- 4 fette di Caciocavallo
- Salsiccia Calabria DOP (Opzionale)
- Prezzemolo
- Mezzo spicchio d’aglio
- Sale
- Olio e.v.o
Preparazione
Lavate le patate e lessatele a fuoco moderato in acqua bollente con un cucchiaino di sale finché non si saranno ammorbidite il necessario. Controllatene la cottura con una forchetta, se sono pronte scolatele e lasciate raffreddare.
Non appena fredde sbucciatele, tagliate a fette di circa mezzo centimetro di spessore e sistematele in modo ordinato su un tagliere. Condite con un pizzico di sale, un trito di aglio e prezzemolo e un filo d’olio.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una pirofila tonda, adagiate le fette di Caciocavallo e se lo gradite anche delle fette di salsiccia di Calabria DOP in modo da ricoprire gran parte della superficie e le fette di patate, disposte a raggiera, con il lato di ciascuna fetta ricco prezzemolo rivolto verso il basso (eviterà che in cottura si bruci) .
Formate i bordi richiudendo delicatamente la pasta sfoglia sul ripieno e infornate a 170°C nella parte bassa del forno per circa 30-35 cm. Controllatene la cottura verificando la doratura dei bordi e della base.
Non appena pronta, sfornatela e servite dopo qualche minuto.
La vostra Torta Salata con Patate è pronta!