Torta salata con melanzane , ricetta per una torta salata a base di pasta sfoglia e condita con melanzane, pomodoro e Caciocavallo Silano DOP.
Ingredienti
- 1 kg. di melanzane
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 5, 6 pomodorini ciliegino
- fette di Caciocavallo Silano DOP
- origano
- sale
- aglio
- olio e.v.o.
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti. Sistematele in uno scolapasta, aggiungete 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare per almeno un’ora affinché perdano l’acqua di vegetazione.
In padella fate un fondo abbondante di olio e rosolate l’aglio. Strizzate le melanzane e buttatele in padella aggiungendo dell’origano. Fate cuocere a fuoco vivo e dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro e i pomodorini a spicchi. Girate spesso per evitare che si brucino e lasciate cuocere ancora per circa 10/15 minuti.
Fate raffreddare e intanto sistemate la sfoglia in una teglia con carta da forno.
Versate dentro metà delle melanzane (senza olio di cottura), farcite con delle fette di scamorza e aggiungete quindi le melanzane rimanenti. Richiudete i bordi e cuocete nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 min.
La vostra Torta salata è pronta.
Servite calda!