Torta fredda con scorze d’arancia, ricetta per un dolce freddo di ricotta, cioccolato bianco, amaretti dolci e panna aromatizzato con scorze d’arancia.
Ingredienti
- 12 amaretti dolci
- 1 ricotta di capra da 250 g
- 1 vasetto da 310 g di scorze d’arancia
- 200 ml di panna da montare
- 150 g di burro
- 100 g di cioccolato bianco
Preparazione
Foderate uno stampo tondo di ceramica o a cerniera di 20 cm, con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, faciliterà l’utilizzo.
Sbriciolate 6 amaretti in un contenitore, sciogliete a bagnomaria o al microonde 75 g di burro e versatelo nella ciotola con gli amaretti. Amalgamate e versate nello stampo, livellate e mettete in frigo a rassodare.
Sgocciolate le scorze di arancia e tagliatele a tocchettini. Ricordatevi di conservarne alcune integre per la decorazione finale della torta.
Sistemate la ricotta in una ciotola e lavoratela con le scorze d’arancia fino a farne una crema.
Sgocciolate le scorze di arancia e tagliatele a tocchettini. Ricordatevi di conservarne alcune integre per la decorazione finale della torta.
Sistemate la ricotta in una ciotola e lavoratela con le scorze d’arancia fino a farne una crema.
Sciogliete in un pentolino il cioccolato bianco con 5/6 cucchiai dello sciroppo in cui erano a bagno le scorze di arancia. Non appena sciolto, lasciate intiepidire e amalgamatelo insieme al composto di ricotta.
Montate quindi la panna a neve e aggiungete anch’essa al composto.
Prendete in frigo lo stampo, versate il composto e livellatelo. Sulla superficie disponete i restanti 6 amaretti sbriciolati e amalgamati con 75 g di burro fuso.
Consiglio: per creare lo strato di amaretti in superfice disponeteli poco per volta con le mani, questo garantirà uno strato compatto ed uniforme evitando che gli amaretti sprofondino nello strato di ricotta sottostante.
Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 12 ore. Guarnite con le scorze di arancia e servite.
La vostra torta fredda con scorze di arancia è pronta!