Torta fredda al Latte di Mandorla, ricetta per una torta fredda al latte di mandorla. Un ottimo dessert fresco come fine pasto nei mesi maggiormente torridi o anche una valida variante dolce nei mesi invernali.
Ingredienti
- 300 g di biscotti secchi o digestive
- 150 g di burro
- 500 g di yogurt bianco intero
- 5 cucchiai di Latte di Mandorla
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 400 g di panna per dolci
- 1 bustina di gelatina in fogli
Per la decorazione
- mandorle intere
- scagliette di cioccolato
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, servirà a farli ammorbidire prima del loro utilizzo.
Tritate grossolanamente i biscotti secchi con un mattarello all’interno di una coppa capiente. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e versatelo sui biscotti. Mescolate bene il tutto finché il burro non sarà completamente assorbito.
Foderate con carta da forno la base di una tortiera con cerniera da 26-28 cm, versate il composto di biscotti e burro al suo interno e fate aderire sul fondo. Una volta fatto, lasciate a riposare in frigorifero.
In una coppa capiente versate lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo e 4 cucchiai di sciroppo al latte di mandorla e amalgamate bene.
In un pentolino fate sciogliere i fogli di gelatina strizzata con 1 cucchiaio di sciroppo al latte di mandorla e un cucchiaio d‘acqua; una volta sciolta versate il tutto nella coppa e mescolate con una frusta a mano.
Montate la panna e aggiungetela al composto mescolando delicatamente per evitare che si smonti.
Togliete dal frigo la teglia e versate la crema sul fondo di biscotti livellando con cura.
Mettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore e al momento di servirla aprite la cerniera, fate scivolare la torta su un piatto da portata e decorate a piacere con mandorle e scagliette di cioccolato.