Torta Fredda al Cocco, ricetta per una torta fredda con farina di cocco e una base croccante di biscotti secchi e cioccolato bianco. Si presenta compatta e non eccessivamente dolce
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca
- 500 ml di yogurt bianco
- 200 g di farina di cocco
- 1 bucchierino di vermouth
- 2 cucchiai di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli o colla di pesce
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi
- 120 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di margarina
Preparazione
Preparate una tortiera a cerniera da 26 cm e foderatela sul fondo con della carta forno.
Frantumate i biscotti secchi in una ciotola capiente aiutandovi con un matterello. Sciogliete il cioccolato bianco con la margarina in un un pentolino a fiamma bassissima, versatelo sui biscotti sbriciolati, mescolate bene e con l’impasto ottenuto foderate il fondo della tortiera. Lasciate quindi riposare in frigo per 30 minuti almeno, serviranno a far compattare meglio il tutto.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa, successivamente disponetela in un pentolino con un dito d’acqua e fatela sciogliere sul fornello a fiamma bassa senza portare ad ebollizione, non appena sciolta togliete dal fornello e lasciate intiepidire.
Sistemate la farina di cocco in una ciotola capiente, aggiungete il vermouth, lo yogurt, i fogli di gelatina sciolti e girate bene per amalgamare il tutto.

Montate la panna con lo zucchero e aggiungetela al composto, girate con delicatezza finché tutto non si sarà amalgamato in modo uniforme.
Versate il tutto nella tortiera sulla base di biscotti, livellate e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servirla aprite la cerniera, sistemate la torta su un piatto da portata, sfilate la carta da forno e decorate secondo vostro gusto. In foto abbiamo utilizzato farina di cocco e granella di pistacchio lungo tutta la superficie.
La vostra Torta Fredda al Cocco è pronta!