Torta di Zucchine, ricetta per una torta salata dal gusto delicato. Vari strati di zucchine farciti con caciocavallo silano, prosciutto cotto, uova e un tocco fresco dato dalle foglie di maggiorana. Un secondo/piatto unico veloce e ricco di sapore.
Ingredienti
- 600 g di zucchine
- 5 uova
- 8 fette di scamorza o galbanone
- 6 fette di prosciutto cotto
- Foglioline di maggiorana
- Pepe
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili nel verso della lunghezza usando un pelapatate. Lessatele in acqua bollente con 1 cucchiaino di sale per 2-3 minuti. Non appena pronte, lasciate scolare e raffreddare in uno scolapasta.
Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe; tenetele da parte, vi serviranno tra poco per completare la composizione della torta.
Rivestite una pirofila di 22 cm di diametro con della carta forno, foderate il fondo e i bordi con le zucchine, salate con un pizzico di sale tutta la superficie e aggiungete delle foglioline di maggiorana, 4 fette di caciocavallo e 3 fette di prosciutto cotto.
Ripetete nuovamente il procedimento con un altro strato di zucchine, sale, maggiorana, le 4 fette rimanenti di caciocavallo e le 3 fette rimanenti di prosciutto.
Completate la torta con uno strato di zucchine, foglioline di maggiorana, un pizzico di sale e versate uniformemente lungo tutta la superficie le uova sbattute.
Infornate a 180°C per 25-30 minuti circa. Non appena cotte, sfornate, lasciate riposare pochi minuti e servite calda.
La Torta di Zucchine è pronta.