Torta di Zucchine

Torta di Zucchine, ricetta per una torta salata dal gusto delicato. Vari strati di zucchine farciti con caciocavallo silano, prosciutto cotto, uova e un tocco fresco dato dalle foglie di maggiorana. Un secondo/piatto unico veloce e ricco di sapore.

 

Ingredienti

  • 600 g di zucchine
  • 5 uova
  • 8 fette di scamorza o galbanone
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • Foglioline di maggiorana
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili nel verso della lunghezza usando un pelapatate. Lessatele in acqua bollente con 1 cucchiaino di sale per 2-3 minuti. Non appena pronte, lasciate scolare e raffreddare in uno scolapasta.

Torta di Zucchine

Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe; tenetele da parte, vi serviranno tra poco per completare la composizione della torta.

Torta di Zucchine

Rivestite una pirofila di 22 cm di diametro con della carta forno, foderate il fondo e i bordi con le zucchine, salate con un pizzico di sale tutta la superficie e  aggiungete delle foglioline di maggiorana, 4 fette di caciocavallo e 3 fette di prosciutto cotto.

Torta di Zucchine

Ripetete nuovamente il procedimento con un altro strato di zucchine, sale, maggiorana, le 4 fette rimanenti di caciocavallo e le 3 fette rimanenti di prosciutto.

Completate la torta con uno strato di zucchine, foglioline di maggiorana, un pizzico di sale e versate uniformemente lungo tutta la superficie le uova sbattute.

Torta di Zucchine

Infornate a 180°C per 25-30 minuti circa. Non appena cotte, sfornate, lasciate riposare pochi minuti e servite calda.

La Torta di Zucchine è pronta.

 Torta di Zucchine

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