Torta di rose con confettura e nutella, tante golose roselline ripiene di confettura e nutella con cui fare una ricca colazione o per la merenda dei più piccoli.
Ingredienti
Impasto:
- 500 g di farina manitoba
- 60 g zucchero semolato
- 50 g di margarina
- 1 bustina di lievito di birra
- 100 g di latte
- 100 g di acqua
- sale
Farcitura
- 250 g di confettura di fichi - il Gallo al Grill
- 250 g di Nutella
- Latte per spennellare
Preparazione
Inglobate nella farina lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete successivamente il lievito in polvere, la margarina, ed infine il latte e l’acqua tiepidi. Impastate bene il tutto per 15/20 minuti fin quando non si compatta. Lasciate lievitare al caldo per 3 ore.
Non appena l’impasto sarà lievitato stendetelo con un matterello a formare una sfoglia rettangolare di 1 cm circa di spessore. Spalmate quindi la confettura e la nutella e a partire da un estremo del rettangolo arrotolate la pasta a formare un cordone.
Con un coltello con lama liscia tagliate il rotolo a pezzettini di 5 cm circa, ognuno dei quali andrà a formare in teglia una delle rose della torta. Sistemate ciascuna rosa leggermente distanziata da quella adiacente, in una teglia da 30 cm. circa foderata con carta da forno. Lasciate a lievitare per un’altra ora.
Spennellate quindi la superficie della torta con del latte e infornate a 200°C per 25/30 minuti circa.
La vostra torta di rose è pronta!