Torta di Mele, ricetta per un dolce che fa della semplicità il suo punto forte. Perfetto a fine pasto o come dolce da merenda e colazione, ha come ingrediente principe le mele che rendono ogni morso soffice e dolce al punto giusto.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 800 g di mele
- 70 g di margarina
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito (16 g)
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 pizzico di sale
- Qualche goccia di essenza di vaniglia
Per la cottura:
- Burro e farina per la teglia
Per la guarnizione:
- Zucchero a velo
Tortiera da 26 cm di diametro
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fette in una coppa capiente, aggiungete del succo di limone bio e girate il tutto con le mani. Lasciate macerare.
Rompete le uova nello sbattitore e montatele con lo zucchero amalgamato con la buccia del limone grattugiato. Quando saranno chiare e spumose, sempre continuando a far girare le fruste, aggiungete un pizzico di sale, la margarina morbida a fiocchi, lo yogurt, qualche goccia di vaniglia e inglobate la farina setacciata con il lievito man mano che l’impasto l’assorbe.
Imburrate e infarinate una tortiera di 26 cm, versate 1/3 (un terzo) dell’impasto al suo interno e livellatelo con una spatola. Disponete le fette di mele, senza sovrapporle, in modo da coprire tutta la superficie.
Terminate quindi l’aggiunta dell’impasto, livellate con una spatola e disponete le mele a raggi sovrapponendole parzialmente l’una all’altra, sistematele prima nei pressi dei bordi della torta e terminato il primo giro avviatevi verso il centro.
Infornate nel forno pre-riscaldato a 175°C per 35/40 minuti circa.
La vostra Torta di mele è pronta!