Torta di farina di Mais con Mandorle e Cioccolato, ricetta per un dolce morbido e friabile, con un tocco rustico dato dalla farina di mais, adatto per la merenda o la prima colazione accompagnato da un buon caffè, latte o cappuccino caldo.
Ingredienti
- 150 g di farina di mais
- 50 g di farina 00
- 100 g di mandorle spellate
- 40 g di cioccolato fondente
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 6 cucchiaini di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia di un limone bio
- vanillina
Per decorare:
- Zucchero a Velo
- Mandorle
Preparazione
Grattugiate la buccia di un limone e il cioccolato. Tostate le mandorle in un pentolino a fuoco bassissimo e non appena fredde frullatele finemente.
In uno sbattitore elettrico lavorate il burro morbido con lo zucchero. Non appena l’impasto risulterà spumoso aggiungete le uova, una per volta, le farine setacciate con il lievito e la vanillina, il latte, la buccia di limone, il cioccolato e le mandorle. Mescolate con cura fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Versate il tutto in una teglia da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata, livellate il composto e infornate nel forno statico preriscaldato per circa 40 minuti al centro del forno. Lasciatela raffreddare, sformate sul piatto da portata e spolverizzate quindi con zucchero a velo.
La vostra Torta di farina di Mais con Mandorle e Cioccolato è pronta! Decorate la superficie secondo vostro gusto, noi abbiamo utilizzato delle mandorle intere per come mostrato in foto