Torta di Ciliegie, ricetta per una torta semplice nell’esecuzione in cui le ciliegie di stagione sono protagoniste. Con una base soffice e delicata fatta principalmente di uova, farina e yogurt e un ripieno di ciliegie intere denocciolate che rendono ricco di gusto ciascun morso. Perfetta per accompagnare la colazione di tutta la famiglia.
Ingredienti
- 600 g di ciliegie
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 125 g di yogurt bianco con zucchero d’uva
- 15 g di burro
Per decorare:
- Zucchero a Velo
Preparazione
Lavate accuratamente le ciliegie, sistematele in uno scolapasta per rimuovere l’acqua in eccesso e con l’aiuto di un coltello tagliate leggermente ciascun frutto, cercando di lasciarlo integro, e privatelo del nocciolo.
Spennellate le pareti e il fondo di una tortiera/pirofila da 22 cm di diametro con il burro fuso e disponetevi all’interno le ciliegie denocciolate.
Rompete le uova in una coppa a parte, aggiungete lo zucchero e montatele a crema per qualche minuto. Incorporate la farina, lo yogurt e amalgamate in modo uniforme. Quando il composto risulterà omogeneo e ben gonfio versatelo sulle ciliegie.
Livellate e infornate a 180°C per 25-30 minuti, il tempo necessario affinché la superficie diventi dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per qualche ora. Prima di servire, tagliate la fetta e spolveratela con zucchero a velo. Se la torta non viene consumata tutta, conservatela in frigorifero.
La Torta di Ciliegie è pronta!