Torta di Carote

Torta di Carote, ricetta per un dolce leggero e dai sapori delicati particolarmente indicato per la merenda dei più piccoli o la colazione di tutta la famiglia.

 

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 4 uova
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di mandorle sbucciate
  • 150 g di zucchero
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • Buccia di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Per la Tortiera:

  • Burro
  • Farina 00

Per Guarnire:

  • Zucchero a velo

 

Preparazione

Spuntate le carote, pelatele, lavatele sotto l’acqua corrente per eliminare qualsiasi impurità e grattuggiatele finemente aiutandovi con una grattugia. Tritate finemente le mandorle.

Torta di Carote

Separate gli albumi delle uova dai tuorli, sistemate questi ultimi nella ciotola dello sbattitore elettrico e montateli con lo zucchero. Quando saranno spumosi unite la farina, setacciata con il lievito, a più riprese per evitare che fuoriesca dal recipiente durante la rotazione delle fruste, aggiungete poi il sale, le carote, la buccia di limone grattugiata e le mandorle. 

Torta di Carote

Mentre lasciate lavorare le fruste elettriche, montate gli albumi a neve fermissima, non appena montati fermate le fruste elettriche, prelevate il composto e inglobate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso alto. 

Torta di Carote

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 24 centimetri di diametro, versate al suo interno il composto, livellate e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per mezz’ora circa o fin quando introducendo uno stecchino nel centro, questo non uscirà pulito e asciutto.

Torta di Carote

Appena pronta, spegnete il forno, lasciatela riposare al suo interno per almeno 5 minuti, sfornatela e lasciate raffreddare. Quando sarà fredda, spolverate con zucchero a velo e servite.

La vostra Torta di Carote è pronta!

 Torta di Carote

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >