Torta alla crema di limone

La Torta alla crema di limone, ricetta dolce con una base di pasta frolla tipica delle crostate e un goloso ripieno al limone

 

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300g di farina
  • 120g di zucchero
  • 100g di burro
  • 1 uovo+ 1 tuorlo
  • 1/2 dose di lievito per dolci

Per la Crema al Limone

  • 100g di zucchero
  • 20g di burro
  • 2 uova
  • 1 limone, succo e scorza grattugiata

 

Preparazione

Nella farina a fontana aggiungete lo zucchero, il burro, le uova, il lievito e impastate. Non appena avrà acquisito consistenza dividete l’impasto in due, uno più grande e uno più piccolo. Stendete il più piccolo su carta da forno che vi sarà utile per chiudere la torta e l’altra parte utilizzatela per foderare la teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Torta alla crema di limone

E’ arrivato quindi il momento di preparare la crema di limone. Grattuggiate la buccia del limone in un pentolino, aggiungete il succo, le uova, il burro e lo zucchero e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento. Non appena notate il formarsi della crema con consistenza densa potete terminarne la cottura.

Lasciate raffreddare la crema. Non appena pronta versatela sull’impasto e con la pasta precedentemente conservata sulla carta da forno, coprite la crema avendo cura di chiudere i bordi al suo interno.

Torta alla crema di limone

Cuocete nel forno a 180° per circa 25 min.

La vostra Torta alla crema di limone è pronta

Torta alla crema di limone

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