La Torta alla crema di limone, ricetta dolce con una base di pasta frolla tipica delle crostate e un goloso ripieno al limone
Ingredienti
Per l’impasto
- 300g di farina
- 120g di zucchero
- 100g di burro
- 1 uovo+ 1 tuorlo
- 1/2 dose di lievito per dolci
Per la Crema al Limone
- 100g di zucchero
- 20g di burro
- 2 uova
- 1 limone, succo e scorza grattugiata
Preparazione
Nella farina a fontana aggiungete lo zucchero, il burro, le uova, il lievito e impastate. Non appena avrà acquisito consistenza dividete l’impasto in due, uno più grande e uno più piccolo. Stendete il più piccolo su carta da forno che vi sarà utile per chiudere la torta e l’altra parte utilizzatela per foderare la teglia precedentemente imburrata e infarinata.
E’ arrivato quindi il momento di preparare la crema di limone. Grattuggiate la buccia del limone in un pentolino, aggiungete il succo, le uova, il burro e lo zucchero e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento. Non appena notate il formarsi della crema con consistenza densa potete terminarne la cottura.
Lasciate raffreddare la crema. Non appena pronta versatela sull’impasto e con la pasta precedentemente conservata sulla carta da forno, coprite la crema avendo cura di chiudere i bordi al suo interno.
Cuocete nel forno a 180° per circa 25 min.
La vostra Torta alla crema di limone è pronta