Torta al Whisky

Macerare alcuni ingredienti nel liquore giusto offre quella marcia in più anche nei dolci più semplici. Nella ricetta di oggi ho utilizzato il Whisky per macerare uvetta e buccia di arancia. Il risultato è un dolce molto semplice, buono e adatto alla colazione e alla merenda di tutta la famiglia.

 

Ingredienti

  • 240 g di farina 00 
  • 160 g di burro 
  • 170 g di zucchero di canna 
  • 2 uova 
  • 90 g di uvetta sultanina 
  • 1 arancia 
  • 5 cucchiai di whisky 
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere 

Per decorare:

  • Zucchero a velo 

 

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta sultanina in acqua tiepida per 20 minuti. Tagliate la buccia dall’arancia in grossi pezzi e sistemateli in un recipiente insieme al whisky. Trascorsi i 20 minuti di ammollo dell’uvetta, strizzatela, aggiungetela nel recipiente con la buccia di arancia e lasciate macerare il tutto per 2 ore circa. Al termine, prelevate la buccia e buttatela via.

Torta al Whisky

Sistemate il burro e lo zucchero nella ciotola di uno sbattitore elettrico, avviate le fruste e lavorate qualche minuto. 

Aggiungete 1 uovo e proseguite la lavorazione per 2-3 minuti circa, ripetete anche per il secondo. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine l’uvetta con il wisky. 

Torta al Whisky

Quando il composto risulta denso e ben amalgamato, fermate le fruste e versate il tutto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate il composto e infornate a 180°C nella parte bassa del forno preriscaldato, per 35 minuti circa.

Al termine della cottura, lasciate riposare la torta all’interno del forno spento per 5 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e toglietela dallo stampo. Impiattate, spolverate con zucchero a velo e servite a fette.

Torta al Whisky

La Torta al Whisky è pronta!

 Torta al Whisky

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