Torta agli amaretti

Torta agli amaretti, ricetta per un dolce soffice e profumato con un cuore di amaretti impreziositi dal Marsala. Perfetto per accompagnare la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

 

Ingredienti

  • 300 g di amaretti
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 3 uova
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per decorare:

  • Zucchero a velo

 

Preparazione

Prima di avviare la preparazione nello sbattitore elettrico è necessario preparare alcuni ingredienti: fondete il burro a fuoco dolce o in microonde e lasciatelo raffreddare, frullate 200 g di amaretti e setacciate in una ciotola la farina con il lievito e la fecola di patate.

Torta agli amaretti

Avviate ora la preparazione della torta: versate i tuorli con lo zucchero nella ciotola dello sbattitore, non appena il composto diventa cremoso, aggiungete il burro fuso, gli amaretti, la buccia di limone grattugiata e poco per volta la farina setacciata con il lievito e la fecola.

Torta agli amaretti

Fermate le fruste dello sbattitore, prelevate la ciotola e inglobate al composto gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto affinché si amalgami bene il tutto.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro, versate metà del composto al suo interno e livellatelo con una spatola. 

Torta agli amaretti

Spennellate gli amaretti rimasti con del marsala e distribuiteli in modo regolare lungo la superficie della torta. Versate poi la rimanente metà del composto in modo da ricoprire interamente gli amaretti e infornate a 180°C nel forno statico, preriscaldato, per 40-50 minuti circa.

Torta agli amaretti

A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

La Torta agli amaretti è pronta!

 Torta agli amaretti

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >