Torrone morbido al Cioccolato e Nocciole

Torrone morbido al Cioccolato e Nocciole, ricetta per una golosità tipica natalizia con nocciole tostate e cioccolato. Un torrone dalla consistenza morbida, particolarmente gradito anche dai più piccoli e perfetto come idea regalo!

 

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 180 g di nocciole pelate
  • 125 g di zucchero
  • 110 g di miele
  • 25 g di acqua
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia

 

Preparazione

Nel caso le nocciole le abbiate già acquistate pelate e tostate, mettetele in una teglia da forno e tenetele in caldo prima di utilizzarle nel procedimento. In caso contrario sgusciate le nocciole, sistematele in una teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti. Non appena trascorsi, ancora calde, avvolgetele in un canovaccio pulito e strofinate in modo da eliminare la pellicina di rivestimento. Sistematele nuovamente in teglia e tenetele al caldo.

Per la preparazione del miele dovrete cuocere a bagnomaria: riempite una pentola capiente con dell’acqua e sistematela sul fuoco basso. Immergete un’altra pentola, di diametro inferiore, al suo interno e versatevi del miele. Lasciate cuocere per circa 2 ore, girando di tanto in tanto, finché non risulterà scuro nel colore e ristretto nelle quantità.

Torrone morbido al Cioccolato e Nocciole

Mezz’ora prima che il miele sia pronto, fate caramellare l’acqua con lo zucchero, a fuoco bassissimo, finché quest’ultimo non si sarà quasi completamente cristallizzato. In un altro pentolino, sempre a fuoco bassissimo, fondete il cioccolato. 

Non appena il miele è pronto e le due ore di cottura sono trascorse, versate lo zucchero cristallizzato e mescolate, aggiungete poi il cioccolato, la fiala di vaniglia e mescolate nuovamente. Prelevate le nocciole, che avrete tenuto al caldo in forno, e amalgamatele al composto.

Torrone morbido al Cioccolato e Nocciole

Versate il tutto in uno stampo rettangolare in silicone della dimensione di 20 x 16 cm, livellate e lasciate raffreddare per almeno 8/10 ore prima di tagliarlo.

Consiglio: se non disponete di uno stampo in silicone, potete utilizzare uno stampo qualsiasi foderato con della carta forno.

Non appena si sarà raffreddato, tagliate in 4 pezzi. Si conserva per un lungo periodo in carta d’alluminio o in una scatola di latta, meglio se gustato dopo qualche giorno dalla preparazione.

Torrone morbido al Cioccolato e Nocciole

Il Torrone morbido al Cioccolato e Nocciole è pronto!

Torrone morbido al Cioccolato e Nocciole 

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