Timballo di Riso e Patate alla Calabrese, un piatto unico a base di riso e patate, non tra i piatti più leggeri e particolarmente apprezzato da chi ama spassionatamente il riso. Da consumare appena sfornato.
Ingredienti
- 500 g di riso per insalate
- 4 patate grandi a pasta gialla
- 3 uova
- Salsiccia di Calabria DOP il Gallo al Grill
- 4 fette sottili di Caciocavallo Silano DOP
- 350 ml di latte
- formaggio grattugiato o Pecorino/Caprino Silano Stagionato
- un mazzetto di prezzemolo
- una noce di burro
- olio e.v.o.
- pepe
- sale
Preparazione
Lessate il riso, salate e una volta pronto scolatelo e lasciate a raffreddare.
Lessate le patate e una volta raffreddate sbucciatele e riponetele in una ciotola capiente dove dovrete schiacciarle con una forchetta o se preferite con uno schiacciapatate.
Aggiungete quindi il riso, le uova, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato/pecorino/caprino stagionato, salsiccia di Calabria DOP a pezzetti, una noce di burro, le fette di Caciocavallo Silano DOP, il bicchiere di latte e amalgamate bene il tutto.
Versatelo in una pyrex rettangolare, livellate, bagnate con un filo d’olio e infornate a 180° per 30/40 minuti circa o fin quando non si colora sopra e dai lati.
Il vostro Timballo di Riso e Patate è pronto, servire caldo!