Timballo di Riso e Patate alla Calabrese

Timballo di Riso e Patate alla Calabrese, un piatto unico a base di riso e patate, non tra i piatti più leggeri e particolarmente apprezzato da chi ama spassionatamente il riso. Da consumare appena sfornato.

 

Ingredienti

  • 500 g di riso per insalate
  • 4 patate grandi a pasta gialla
  • 3 uova
  • Salsiccia di Calabria DOP il Gallo al Grill
  • 4 fette sottili di Caciocavallo Silano DOP
  • 350 ml di latte
  • formaggio grattugiato o Pecorino/Caprino Silano Stagionato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una noce di burro
  • olio e.v.o.
  • pepe
  • sale

 

Preparazione

Lessate il riso, salate e una volta pronto scolatelo e lasciate a raffreddare.

Lessate le patate e una volta raffreddate sbucciatele e riponetele in una ciotola capiente dove dovrete schiacciarle con una forchetta o se preferite con uno schiacciapatate. 

Timballo di Riso e Patate

Aggiungete quindi il riso, le uova, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato/pecorino/caprino stagionato, salsiccia di Calabria DOP a pezzetti, una noce di burro, le fette di Caciocavallo Silano DOP, il bicchiere di latte e amalgamate bene il tutto.

Timballo di Riso e Patate

Versatelo in una pyrex rettangolare, livellate, bagnate con un filo d’olio e infornate a 180° per 30/40 minuti circa o fin quando non si colora sopra e dai lati.

Timballo di Riso e Patate

Il vostro Timballo di Riso e Patate è pronto, servire caldo!

Timballo di Riso e Patate 

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