Teglia di Patate e Zucca al forno

Teglia di Patate e Zucca al forno, ricetta per un secondo di patate e zucca veloce, molto semplice da preparare ma ricco di gusto. Il piatto è impreziosito da origano e una crosticina croccante di pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo.

 

Ingredienti

  • 1,8 kg di patate
  • 500 g di zucca gialla
  • Pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio e.v.o.
  • Sale

 

Preparazione

Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e affettatele a fette sottili. Sistematele in una coppa capiente e condite con un cucchiaino circa di sale, un filo d’olio e abbondante origano. Girate il tutto in modo da condire uniformemente.

Teglia di Patate e Zucca al forno

Pulite la zucca eliminando la buccia, semi, filamenti interni e realizzate delle fette spesse circa mezzo cm.

Teglia di Patate e Zucca al forno

Versate un filo d’olio in una pirofila rettangolare e capiente, sistemate metà delle patate, livellate affinché si crei uno strato uniforme e della stessa altezza e spolverate con abbondante pangrattato.

Procedete con il disporre ordinatamente delle fette di zucca lungo tutta la superficie, spolverate nuovamente con il pangrattato, un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano.

Teglia di Patate e Zucca al forno

Sistemate in teglia le patate rimanenti, livellate e spolverate di pangrattato. Terminate la composizione della teglia con l’ultimo strato di fette di zucca, coprite con abbondante pangrattato, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Infornate a 180°C per 50/60 minuti o fin quando le patate non risulteranno ben cotte e la superficie ben dorata.

Teglia di Patate e Zucca al forno

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

La Teglia di patate e zucca al forno è pronta!

 Teglia di Patate e Zucca al forno

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