Tasche di Pollo ripiene, un secondo di carne bianca gustoso e veloce da preparare, panato fuori e con il cuore morbido e filante di formaggio e prosciutto crudo.
Ingredienti
- 6 fette di petto di pollo**
- 2 uova
- 6 fette di prosciutto crudo
- 6 fette di formaggio asiago o fontal
- Pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo q.b.
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo
- Olio e.v.o.
- Pepe
- Sale
**Chiedete al macellaio delle fette di pollo abbastanza spesse per facilitarvi la creazione della tasca.
Preparazione
Incidete lateralmente ogni fetta di pollo e realizzate una tasca abbastanza larga da ospitare il ripieno.
Tagliate il formaggio a fette spesse, avvolgete ciascuna con del prosciutto crudo e inseritele nella tasca. Infine, chiudete con degli stecchini di legno che evitino la fuoriuscita del ripieno in cottura.
Ripetete il procedimento per tutte le fette di pollo.
Rompete le uova in un piatto, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e sbattete energicamente aiutandovi con una forchetta.
Passate ogni fetta di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Dopo aver impanato tutte le fette, sistematele in una teglia con un filo d’olio sul fondo, un filo d’olio in superficie e infornate a 180°C per 25-30 minuti fin quando non risultano ben dorate. A metà cottura, togliete la teglia dal forno e girate tutte le fette affinché la cottura sia uniforme da ambo i lati. Sfornate e servite calde.
Le Tasche di pollo ripiene impanate sono pronte,