Sugo di seppie, ricetta per un sugo dai sapori delicati da utilizzare con qualsiasi tipo di pasta vogliate. Le seppie utilizzate per la preparazione, possono essere utilizzate anche come un secondo piatto.
Ingredienti
- 1 kg circa di seppie fresche
- 400 g di polpa di pomodoro
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- olio e.v.o Calabrese
- sale
Preparazione
Pulite le seppie, tagliate la sacca e i tentacoli a pezzi non troppo piccoli. Rosolate dell’aglio in un fondo d’olio in padella, aggiungete le seppie e fatele cuocere per 6 o 7 minuti al massimo, sfumate quindi con il vino e attendete che evapori prima di aggiungere la polpa e la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per 40 minuti circa, verificate la cottura con la morbidezza delle seppie e nel caso sia necessario prolungatela ulteriormente. Aggiustate di sale a fine cottura.
Il vostro sugo di seppie è pronto, potete utilizzarlo per condire qualsiasi tipo di pasta desideriate! Le seppie cotte nel sugo potete utilizzarle anche come secondo piatto.