Straccetti di Pollo con Carciofi al forno, ricetta per un secondo a base di pollo arricchito dal sapore dei carciofi freschi di stagione. Gli straccetti si prestano bene ad accompagnare quanto ad essere una portata principale.
Ingredienti
- 600 g circa di petto di pollo a fette
- 3 carciofi
- farina 00
- olio e.v.o
- mezzo cipollotto fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate una coppa capiente con dell’acqua fredda e del limone a pezzi al suo interno, servirà a non far annerire i carciofi durante la pulitura.
Pulite i carciofi strappando via foglie esterne meno tenere, con un coltello effettuate un taglio eliminando le cime più dure, pulite poi il gambo privandolo di eventuali foglioline e parti troppo callose ed infine dividete il carciofo a metà. All’interno eliminate quella che viene definita “Barbetta”, ossia la peluria che si trova tra le foglie e il cuore e tagliate ciascun carciofo in 6 o 8 parti.
Mettete a bagno nell’acqua e limone.
Aiutandovi con una forbice, tagliate il petto di pollo a striscioline realizzando così degli straccetti e infarinateli adeguatamente.
Fate un fondo d’olio in una teglia da 30 cm, sistemate all’interno il cipollotto tagliato a tocchetti, il pollo e i carciofi. Spolverate con il sale, il pepe e bagnate con un filo d’olio. Infornate a 170/180°C per mezz’ora circa o fin quando il pollo e i carciofi non sarnno ben dorati e croccanti.
I vostri Straccetti di Pollo con Carciofi sono pronti, servite caldi!