Spiedini di Pollo e Zucchine al forno, ricetta per un secondo di carne di pollo, tocchetti di pancetta e zucchine grigliate il tutto accompagnato con una salsa addensata con un roux classico a base di olio e farina.
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo intero
- 2 zucchine
- 100 g di pancetta
- Peperoncino dolce in polvere
- Vino
- Olio e.v.o.
- Pepe
- Sale
Per il Roux:
- 40 ml di olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di farina 00
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle di circa 1 cm e grigliatele su una piastra rovente.
Pulite il petto di pollo da eventuali ossa presenti, eliminate la cartilagine e tagliatelo a cubetti grossolani. Infine tagliate a cubetti anche la pancetta.
Componente gli spiedini su degli appositi stecchi di legno: alternate un cubetto di pollo, uno di pancetta e una rondella di zucchina. Ripetete il procedimento per altre 2 volte nel medesimo ordine e lo spiedino è pronto per essere cotto.
Formati tutti gli spiedini, circa 8, sistemateli in una teglia, spolverate con il sale, peperoncino dolce in polvere, pepe e infornate a 180°C per 40-45 minuti circa.
A metà cottura, rimuovete la teglia dal forno, spruzzate gli spiedini con del vino, girateli e terminate la cottura.
Preparate il roux con cui realizzare la salsa di accompagnamento: versate dell’olio e della farina in un bicchiere e mescolate finché il composto non lega. Non appena gli spiedini sono cotti, rimuoveteli dalla teglia, sistemateli in un piatto e metteteli al caldo. Versate in un pentolino il fondo di cottura, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e portate a bollore. Non appena raggiunta la temperatura, aggiungete il roux e mescolate con continuità finché il composto non si addensa diventando una salsa.
Gli Spiedini di pollo e zucchine al forno sono pronti, servite caldi bagnandoli con una generosa porzione di salsa di accompagnamento un attimo prima di consumarli!