Spiedini di carne e ortaggi, ricetta per spiedini ricchi di sapore e colore con melanzane, zucchine, peperoni e carne. Con un tocco speziato dato dal curry, sono un perfetto secondo piatto anche per grigliate all’aperto tipiche della stagione estiva.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero da 500 g
- 2 fette spesse di pancetta fresca (peso totale : 500 g)
- 1 melanzana sottile dalla forma allungata
- 1 zucchina
- 2 peperoni di media grandezza:
- 1 rosso
- 1 giallo
- Curry q.b. (opzionale)
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate gli ortaggi sotto l’acqua corrente, spuntateli e tagliate la zucchina e la melanzana a rondelle di circa mezzo centimetro. Nel caso le fette della melanzana sono troppo grandi, tagliatela a spicchi in modo da renderla adatta allo spiedino.
Pulite i peperoni rimuovendo il picciolo verde, i semi e tagliateli a pezzettoni. Pulite il petto di pollo dal grasso, eliminate la cotenna dalle fette di pancetta e realizzate dei cubetti di uguale spessore.
Componete quindi lo spiedino servendovi di stecchini adatti alternando la carne, gli ortaggi e i colori. La sequenza usata in foto è la seguente: petto di pollo, peperone giallo, pancetta, melanzana, petto di pollo, zucchina, pancetta, peperone rosso, petto di pollo, melanzana, pancetta, zucchina, petto di pollo.
Realizzate tutti gli spiedini fino ad esaurimento degli ingredienti e spolverate ciascuno con un pizzico di curry.
Riscaldate una bistecchiera con una manciata di sale lungo la superficie, non appena rovente cuocete gli spiedini e girateli di tanto in tanto in modo da rendere uniforme la cottura su ciascun lato.
Salate e servite caldi. I vostri Spiedini di carne e ortaggi sono pronti!