Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure, ricetta per un secondo a base di tacchino accompagnato da verdure. Ad impreziosire il piatto della Cipolla di tropea e del sale affumicato.
Ingredienti
- 400 g di spezzatino di tacchino
- 2 carote
- 1 patata grande
- 1 peperone tipo corno di bue
- ½ cipolla di Tropea
- ½ zucchina grande nostrana o 2 piccole
- Prezzemolo
- Pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo
- Sale affumicato
- olio e.v.o.
Preparazione
Lavate le verdure e disponetele sul piano da lavoro.
Pelate sia le carote che le patate, togliete le calotte, i semi e il filo bianco all’interno dal peperone. Spuntate la zucchina e privatela della parte molliccia dei semi. Tagliate tutte le verdure a fiammifero insieme alla cipolla, non troppo sottili, e adagiatele in una ciotola capiente.

Unite la carne con abbondante prezzemolo, un bel filo d’olio, tre cucchiaini di sale affumicato integrale, abbondante pangrattato aromatizzato e girate bene il tutto.
Sistemate in una teglia capiente con un altro filo d’olio e cuocete in forno a 190/200°C per 30/35 minuti circa, o fin quando non si dorerà il tutto. Abbiate cura di girare la carne e le verdure a metà cottura e controllate se necessita altro sale.
Il vostro gustoso Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure è pronto. Servite caldo!