Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure

Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure, ricetta per un secondo a base di tacchino accompagnato da verdure. Ad impreziosire il piatto della Cipolla di tropea e del sale affumicato.

 

Ingredienti

  • 400 g di spezzatino di tacchino
  • 2 carote
  • 1 patata grande
  • 1 peperone tipo corno di bue
  • ½ cipolla di Tropea
  • ½ zucchina grande nostrana o 2 piccole
  • Prezzemolo
  • Pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo
  • Sale affumicato
  • olio e.v.o.

 

Preparazione

Lavate le verdure e disponetele sul piano da lavoro.

Pelate sia le carote che le patate, togliete le calotte, i semi e il filo bianco all’interno dal peperone. Spuntate la zucchina e privatela della parte molliccia dei semi. Tagliate tutte le verdure a fiammifero insieme alla cipolla, non troppo sottili, e adagiatele in una ciotola capiente. 

Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure

 

Unite la carne con abbondante prezzemolo, un bel filo d’olio, tre cucchiaini di sale affumicato integrale, abbondante pangrattato aromatizzato e girate bene il tutto. 

 

Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure

Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure

Sistemate in una teglia capiente con un altro filo d’olio e cuocete in forno a 190/200°C per 30/35 minuti circa, o fin quando non si dorerà il tutto. Abbiate cura di girare la carne e le verdure a metà cottura e controllate se necessita altro sale.

Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure

Il vostro gustoso Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure è pronto. Servite caldo!

Spezzatino di Tacchino al forno con Verdure 

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