Spaghetti con fave fresche Calabresi

Spaghetti con fave fresche, ricetta per un primo piatto semplice, poco calorico, poco costoso, dove a far da padrone è il gusto delle fave.

 

Ingredienti

  • 300/400 g di fave tenere e sgusciate
  • 500 g di Spaghetti
  • 1 cipolla fresca
  • Un pezzetto di burro
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Pepe
  • parmigiano grattugiato o pecorino Silano stagionato

 

Preparazione

Scegliete le fave più tenere e non molto grandi di cui disponete,  e sgusciatele.

In padella fate un fondo d’olio, tagliate a pezzettoni una cipolla fresca e mettetela a rosolare fino a doratura. 

Spaghetti con fave fresche

Aggiungete quindi un pezzo di burro e le fave sgusciate.

Spaghetti con fave fresche

Dopo 3, massimo 5 minuti diluite con un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. A metà cottura aggiustate di sale. 

Spaghetti con fave fresche

Intanto cuocete la pasta; non appena pronta scolatela e versatela in padella con le fave, mescolate a fuoco vivo e amalgamate bene il tutto.

Spaghetti con fave fresche

I vostri Spaghetti con fave fresche son pronti. Servite subito con una manciata generosa di pepe e parmigiano grattugiato o pecorino.

Spaghetti con fave fresche

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >