Spaghetti con fave fresche, ricetta per un primo piatto semplice, poco calorico, poco costoso, dove a far da padrone è il gusto delle fave.
Ingredienti
- 300/400 g di fave tenere e sgusciate
- 500 g di Spaghetti
- 1 cipolla fresca
- Un pezzetto di burro
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
- parmigiano grattugiato o pecorino Silano stagionato
Preparazione
Scegliete le fave più tenere e non molto grandi di cui disponete, e sgusciatele.
In padella fate un fondo d’olio, tagliate a pezzettoni una cipolla fresca e mettetela a rosolare fino a doratura.
Aggiungete quindi un pezzo di burro e le fave sgusciate.
Dopo 3, massimo 5 minuti diluite con un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. A metà cottura aggiustate di sale.
Intanto cuocete la pasta; non appena pronta scolatela e versatela in padella con le fave, mescolate a fuoco vivo e amalgamate bene il tutto.
I vostri Spaghetti con fave fresche son pronti. Servite subito con una manciata generosa di pepe e parmigiano grattugiato o pecorino.