Snack alla maggiorana

Snack alla maggiorana, ricetta per dei finger food semplici e fragranti perfetti per dei buffet freddi o per accompagnare un aperitivo con formaggi e salumi.

 

Ingredienti

  • 1 patata da circa 200 g
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchierino di vino rosso
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • 1 cucchiaino di sale

 

Preparazione

Mettete una casseruola sul fuoco con abbondante acqua, un pizzico di sale e la patata al suo interno, portate ad ebollizione e lessatela. In alternativa potete lessarla in microonde, bucherellandola con uno stuzzicadenti e cuocendo al massimo della potenza per 6 minuti circa.

Ancora calda sbucciatela e schiacciate con una forchetta o con uno schiacciapatate. Non appena fredda sistematela in una ciotola con le foglioline di maggiorana spezzettate e prive del rametto, la farina, il sale, il vino e l’olio. Impastate il tutto fino a farne un composto liscio ed omogeneo.

Snack alla maggiorana

Porzionate l’impasto, stendetelo a formare un cordoncino e dividetelo in cilindri di 4 cm circa. Se preferite potete realizzare dei “grissini rustici” realizzando dei cordoni di circa 10 o 12 cm.

Terminata la realizzazione dei cilindretti, sistemateli sulla placca foderata con carta forno, infornate al centro del forno (statico) a 170°C per 20-25 min circa o fin quando non vi sembreranno cotti.

Consiglio: Se notate che la base dei cilindretti si sta cuocendo maggiormente, durante la cottura spostate la teglia in un ripiano superiore in modo da rendere meno aggressiva la cottura sulla base degli snack.

Snack alla maggiorana

I vostri Snack alla maggiorana sono pronti!

Snack alla maggiorana

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >