Sfogliata con albicocche secche, mandorle e cioccolato

Sfogliata con albicocche secche, mandorle e cioccolato. Diciamoci la verità, a ridosso di novembre e dell’aria un po’ più fresca, noi italiani non pensiamo ad Halloween o ad altre feste americane, piuttosto all’arrivo del natale. Con questo spirito è nata in me la voglia di questo dolce in cui albicocche secche, mandorle e cioccolato accompagnati dal miele, rievocano il gusto del dolce natalizio. A dare consistenza e corpo, la pasta sfoglia, perfetta in ogni occasione. 

 

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi da 230 g ciascuno
  • 220 g di albicocche secche
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 120 g di mandorle
  • 60 g di uvetta sultanina
  • 60 g di miele di castagno o agrumi

Per spennellare:

  • 1 tuorlo d’uovo

 

Preparazione

Frullate le mandorle grossolanamente, tagliate le albicocche a filetti e versate entrambi in un pentolino con l’uvetta e il miele. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa girando con continuità.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Sfogliata con albicocche secche, mandorle e cioccolato

Aprite 1 rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellatene la superficie con una forchetta e sistemate le albicocche cotte nel pentolino a circa 1 centimetro dal bordo e su di esso distribuite il cioccolato a pezzi.

Sfogliata con albicocche secche, mandorle e cioccolato

Richiudete il tutto con 1 rotolo di pasta sfoglia, ripiegate i bordi della sfoglia sottostante su quella in superficie e saldateli.

Bucherellate la superficie con la forchetta e spennellate con il tuorlo d’uovo. Infornate a 180°C per 20-25 minuti circa. Non appena pronta, sfornate, lasciate raffreddare e servite a fette.

Sfogliata con albicocche secche, mandorle e cioccolato

La Sfogliata con albicocche secche, mandorle e cioccolato è pronta!

Sfogliata con albicocche secche, mandorle e cioccolato 

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >