Sfogliata alle pesche noci e melone, ricetta per un dolce di pasta sfoglia con un goloso ripieno di melone, pesche e albicocche.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 melone retato
- 3 pesche noci
- marmellata di albicocche
- vanillina
- succo di mezzo limone
- zucchero al velo
Preparazione
Tagliate a metà il melone, privatelo della buccia, dei semi, dei filamenti e fate delle fettine larghe un centimetro circa. Dividetele a metà ognuna delle fettine e sistematele in una ciotola capiente.
Sbucciate le pesche noci, denocciolatele, tagliatele a fettine e aggiungetele nella ciotola. Irrorate con succo di mezzo limone, aggiungete una bustina di vanillina e circa 40 gr. di zucchero al velo (assaggiate e se necessita aggiungetene altro, non devono essere ne sciape ne dolci).
Sistemate la pasta sfoglia con della carta da forno in una teglia (noi ne abbiamo scelto una ovale). Bucherellatela con una forchetta e stendete uno strato sottile di marmellata di albicocche
Alternate una fetta di pesca ad una di melone fino a coprire la sfoglia.
Richiudete i bordi e infornate nel forno preriscaldato a 170°C per circa 30-40 minuti o fin quando non vi sembrerà ben cotta.
Lasciate raffreddare e se preferite spolverizzate di zucchero al velo.
La vostra Sfogliata alle pesche noci e melone è pronta.