Sfoglia di Mozzarella ripiena con peperoni, pomodori, tonno e prosciutto cotto. A dare un tocco speziato, origano e basilico fresco a foglie. Un piatto fresco che si concilia perfettamente con i regimi alimentari estivi, servito a fette come piatto unico o come antipasto freddo.
Ingredienti
- 1 sfoglia di mozzarella da 500 g
- 300 g di pomodori ramati
- 250 g di peperoni rossi
- 200 g di tonno sott’olio
- 150 g di prosciutto cotto
- Basilico
- Origano
- Olio e.v.o.
- Sale q.b.
Preparazione
Arrostite i peperoni su una piastra rovente, non appena pronti chiudeteli in un sacchetto di carta pane e lasciateli intiepidire.
Una volta tiepidi, rimuovete la pelle, il picciolo, i semi interni e tagliate a listarelle. Condite con olio, un pizzico di sale, una spolverata di origano e girate il tutto.
Aprite la sfoglia di mozzarella sul piano da lavoro e conditela con i peperoni, il tonno a pezzetti precedentemente sgocciolato, fette di pomodoro tagliato a fette sottili, un pizzico di sale, una spolverata di origano, abbondante basilico a foglie e un filo d’olio. Adagiate infine le fette di prosciutto cotto e avvolgete a mo’ di serpentone.
Avvolgete la sfoglia di mozzarella ben stretta per evitare che si apra, adagiatela in frigorifero per qualche ora e, quando è il momento di servire, tagliate a fette.
La Sfoglia di mozzarella ripiena è pronta!