Sfoglia di Mozzarella ripiena

Sfoglia di Mozzarella ripiena con peperoni, pomodori, tonno e prosciutto cotto. A dare un tocco speziato, origano e basilico fresco a foglie. Un piatto fresco che si concilia perfettamente con i regimi alimentari estivi, servito a fette come piatto unico o come antipasto freddo.

 

Ingredienti

  • 1 sfoglia di mozzarella da 500 g
  • 300 g di pomodori ramati
  • 250 g di peperoni rossi
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 150 g di prosciutto cotto
  • Basilico
  • Origano
  • Olio e.v.o.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Arrostite i peperoni su una piastra rovente, non appena pronti chiudeteli in un sacchetto di carta pane e lasciateli intiepidire.

Sfoglia di Mozzarella ripiena

Una volta tiepidi, rimuovete la pelle, il picciolo, i semi interni e tagliate a listarelle. Condite con olio, un pizzico di sale, una spolverata di origano e girate il tutto.

Sfoglia di Mozzarella ripiena

Aprite la sfoglia di mozzarella sul piano da lavoro e conditela con i peperoni, il tonno a pezzetti precedentemente sgocciolato, fette di pomodoro tagliato a fette sottili, un pizzico di sale, una spolverata di origano, abbondante basilico a foglie e un filo d’olio. Adagiate infine le fette di prosciutto cotto e avvolgete a mo’ di serpentone.

Sfoglia di Mozzarella ripiena

Avvolgete la sfoglia di mozzarella ben stretta per evitare che si apra, adagiatela in frigorifero per qualche ora e, quando è il momento di servire, tagliate a fette.

La Sfoglia di mozzarella ripiena è pronta! 

 Sfoglia di Mozzarella ripiena

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