Sfoglia con pomodori verdi e mozzarella, una ricetta che sposa il pomodoro verde con la delicatezza della mozzarella su un letto di sfoglia croccante. Un piatto adatto come antipasto o anche come piatto unico
Ingredienti
- 400 g. circa di pomodori verdi
- 1 rotolo di pasta sfoglia da 250 g. circa
- 12 mozzarelline ciliegino o mezza mozzarella da 100 g.
- origano
- sale
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro e sistemate il tutto in una ciotola con un pizzico di sale, dell’origano secco, un filo d’olio e lasciate insaporire per mezz’ora circa.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia su una placca da forno lasciandola nella carta in cui è avvolta, formate dei bordi girando un pò di pasta rivolta verso l’interno e bucherellate con una forchetta. Infornate nella parte bassa del forno per circa 10 minuti a 170°C.
Dopodiché adagiate sulla superficie i pomodori e infornate nuovamente per altri 15 minuti o fin quando la sfoglia non si sarà colorita e i pomodori asciugati. Qualche minuto prima di ultimare la cottura sistemate sopra le mozzarelline ciliegino divise a metà o le fette di mezza mozzarella da 100 g., lasciate sciogliere e asciugare. Sfornate e fate raffreddare qualche minuto.
La vostra Sfoglia con pomodori verdi e mozzarella è pronta, servite calda.