Sfoglia all’Italiana, ricetta per una pasta sfoglia condita con ingredienti ricchi dei sapori mediterranei e dei colori tutti Italiani: Mozzarella, Rucola e Pomodori. Una ricetta che può essere servita come finger food/antipasto caldo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (275 g)
- 350 g di pomodorini ciliegino
- 1 manciata di rucola
- 200 g di mozzarella
- olio e.v.o
- Sale q.b.
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia nella placca da forno e create un piccolo bordo arricciando la pasta verso l’interno. Bucherellatela lungo tutta la superficie aiutandovi con una forchetta, sistemate sopra i fagioli e infornate. I fagioli aiuteranno a creare una superficie piana, priva di rigonfiamenti che risulti più agevole da condire.
Sistematela prima nella parte bassa del forno a 160°C fin quando la base della sfoglia non prende un bel colorito, spostatela poi nella parte centrale del forno e terminate la cottura. Una buona cottura della base la renderà croccante il giusto per consumarla facilmente come finger food.
Nel frattempo tagliate i pomodorini ciliegino in 4 spicchi e conditeli con un pizzico di sale. Lavate e asciugate la rucola.
Non appena la sfoglia è pronta sfornatela, toglietela dalla placca da forno e poggiatela su una base. Rimuovete quindi i fagioli, facendo attenzione a non bruciarvi, e condite con i pomodorini, la mozzarella strappata con le mani, la rucola e un filo d’olio.
La vostra Sfoglia all’Italiana è pronta! Tagliate con una rotella a lama liscia e servite calda.