Seppie e piselli freschi

Seppie e piselli freschi, ricetta per un secondo/portata unica a base di seppie, piselli e pomodoro. Un piatto molto delicato, da accompagnare rigorosamente con del pane fresco.

 

Ingredienti

  • 800 g di piselli freschi (privi di baccello)
  • 1 kg di seppie fresche
  • 1 cipollotto fresco
  • 10 pomodori ciliegino
  • 300 g di passata di pomodoro
  • abbondante prezzemolo
  • olio e.v.o
  • sale q.b.
  • pane fresco a fette
  • acqua q.b.

 

Preparazione

Sgranate i piselli privandoli del baccello e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente. Pulite le seppie e con l’aiuto di una forbice tagliate la sacca a quadrettoni. 

Fate un fondo d’olio abbondante in padella e unite la cipolla sminuzzata, le seppie e lasciate rosolare per 4 o 5 minuti. 

Seppie e piselli freschi

Aggiungete poi i pomodorini divisi a metà, la passata di pomodoro, i piselli, il prezzemolo tritato e l’acqua necessaria a coprire tutti gli ingredienti in pentola.

Lasciate cuocere con coperchio a fuoco moderato per circa 45 – 50 minuti facendo attenzione a non fare asciugare troppo. A fine cottura aggiustate di sale

Seppie e piselli freschi

Le vostre Seppie e piselli freschi sono pronte! Il piatto va consumato caldo accompagnandolo con il pane e un’immancabile scarpetta.

 Seppie e piselli freschi

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