Seppie e piselli freschi, ricetta per un secondo/portata unica a base di seppie, piselli e pomodoro. Un piatto molto delicato, da accompagnare rigorosamente con del pane fresco.
Ingredienti
- 800 g di piselli freschi (privi di baccello)
- 1 kg di seppie fresche
- 1 cipollotto fresco
- 10 pomodori ciliegino
- 300 g di passata di pomodoro
- abbondante prezzemolo
- olio e.v.o
- sale q.b.
- pane fresco a fette
- acqua q.b.
Preparazione
Sgranate i piselli privandoli del baccello e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente. Pulite le seppie e con l’aiuto di una forbice tagliate la sacca a quadrettoni.
Fate un fondo d’olio abbondante in padella e unite la cipolla sminuzzata, le seppie e lasciate rosolare per 4 o 5 minuti.
Aggiungete poi i pomodorini divisi a metà, la passata di pomodoro, i piselli, il prezzemolo tritato e l’acqua necessaria a coprire tutti gli ingredienti in pentola.
Lasciate cuocere con coperchio a fuoco moderato per circa 45 – 50 minuti facendo attenzione a non fare asciugare troppo. A fine cottura aggiustate di sale
Le vostre Seppie e piselli freschi sono pronte! Il piatto va consumato caldo accompagnandolo con il pane e un’immancabile scarpetta.