Seppie croccanti al forno

Seppie croccanti al forno, ricetta di un secondo di seppie con cottura al forno, per godere di seppie gustose e croccanti ma con leggerezza. Una valida alternativa alla più classica frittura.

 

Ingredienti

  • 1 kg di seppie
  • pangrattato aromatizzato (prezzemolo e aglio)
  • farina
  • olio q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

Consiglio: Le seppie pulitele nel lavandino indossando dei guanti. 

Pulite le seppie servendovi di una forbice. Incidete la seppia sul dorso dove si trova l’osso ed estraetelo. 

Seppie croccanti al forno

Tagliate la testa e togliete tutte le interiora facendo attenzione alla vescichetta dell’inchiostro: se volete utilizzare il nero, riponetela in una ciotola senza romperla (non sarà utile ai fini di questa ricetta). 

Togliete la pelle ed eliminate dalla testa gli occhi e il becco. 

Seppie croccanti al forno

Lavate sotto l’acqua corrente.

Seppie croccanti al forno

Tagliatele a striscioline e infarinatele.

Ungete la teglia con un filo d’olio e disponete al suo interno le seppie; aggiungete un filo d’olio, spolverizzate di sale e pangrattato per aromatizzare.

Infornate nella parte centrale del forno preriscaldato a 170°C e lasciate cuocere per 20 minuti circa o fin quando si saranno dorate. 

Seppie croccanti al forno

Le vostre Seppie croccanti al forno sono pronte!

Seppie croccanti al forno

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >