Seppie croccanti al forno, ricetta di un secondo di seppie con cottura al forno, per godere di seppie gustose e croccanti ma con leggerezza. Una valida alternativa alla più classica frittura.
Ingredienti
- 1 kg di seppie
- pangrattato aromatizzato (prezzemolo e aglio)
- farina
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Consiglio: Le seppie pulitele nel lavandino indossando dei guanti.
Pulite le seppie servendovi di una forbice. Incidete la seppia sul dorso dove si trova l’osso ed estraetelo.
Tagliate la testa e togliete tutte le interiora facendo attenzione alla vescichetta dell’inchiostro: se volete utilizzare il nero, riponetela in una ciotola senza romperla (non sarà utile ai fini di questa ricetta).
Togliete la pelle ed eliminate dalla testa gli occhi e il becco.
Lavate sotto l’acqua corrente.
Tagliatele a striscioline e infarinatele.
Ungete la teglia con un filo d’olio e disponete al suo interno le seppie; aggiungete un filo d’olio, spolverizzate di sale e pangrattato per aromatizzare.
Infornate nella parte centrale del forno preriscaldato a 170°C e lasciate cuocere per 20 minuti circa o fin quando si saranno dorate.
Le vostre Seppie croccanti al forno sono pronte!