Semifreddo doppio strato, ricetta per un semifreddo al cioccolato e amaretti perfetto per completare un pasto o come piacevole momento durante la giornata.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca
- 200 g di amaretti
- 150 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
- 1 tazza di caffè amaro
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- 4/6 amaretti sbriciolati
Preparazione
Disponete il cioccolato a pezzi in un pentolino e scioglietelo a fiamma bassissima. Non appena sciolto togliete dal fuoco, aggiungete il caffè amaro, i tuorli d’uovo, girate bene e lasciate raffreddare. Non appena il composto è freddo, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli. Girate il tutto delicatamente fino a rendere il composto uniforme.
Tritate gli amaretti finemente, montate la panna con lo zucchero e mescolate il tutto delicatamente fino ad uniformare il tutto.
Foderate quindi uno stampo da plumcake da 22 cm x 10 cm con carta da forno e disponete metà del composto, panna e amaretti, livellandolo con una spatola. Versate poi tutto il composto a base di cioccolato, livellatelo e coprite con la metà rimanente di panna e amaretti. Livellate bene, coprite con un foglio di alluminio e mettete in congelatore per almeno 5 o 6 ore. Quando sarà il momento di servirlo disponetelo su un piatto da portata rimuovendo la carta da forno, decorate con amaretti sbriciolati e qualche amaretto intero. Vi consigliamo di lasciarlo riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di servirlo.
Il vostro Semifreddo doppio strato è pronto!