Semifreddo alle pesche, ricetta per un semifreddo alle pesche dal sapore delicato e ottimo come fine pasto o come intermezzo di giornata.
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 200 ml di panna
- 60 g di zucchero a velo
Per la salsa alle pesche noci:
- 500 g di pesche noci sbucciate e denocciolate
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di limoncello il Gallo al Grill
- 100 ml. di acqua
Preparazione
Preparazione Salsa:
Lavate le pesche noci, sbucciatele, togliete il nocciolo e dividetele a spicchi in un pentolino. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il limoncello e l’acqua e fate cuocere a fiamma moderata per circa 25/30 minuti.
Una volta raffreddate frullate il tutto facendone una salsa.
Preparazione Semifreddo:
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino a fare una crema. Unite la salsa alle pesche noci tenendone da parte qualche cucchiaio per la guarnizione e amalgamate bene.
Importante: La crema alle pesche conservata sarà da utilizzare per la guarnizione del semifreddo e come accompagnamento ad ogni fetta da servire
Montate la panna a neve ferma e incorporatela delicatamente al composto di ricotta facendo attenzione a non smontarla.
Versate nello stampo che preferite, noi abbiamo scelto quello in silicone ma potete usarne tranquillamente uno da plum cake ricordandovi di foderarlo con carta da forno. Mettete in freezer per almeno 6 ore.
Consiglio: Se rimane in freezer per più di 6 ore, prima di servirlo lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 20/30 minuti.
Guarnite ogni fetta con la salsa di pesche e servite.