Secondo di maiale e vitello alla montanara, ricetta per un secondo piatto di carne tipico delle nonne in cui si usavano pochi ingredienti e spezie per esaltare la materia prima, il più delle volte prodotta autonomamente.
Ingredienti
- 600/700 g di ragù misto a pezzi (maiale e vitello)
- 3 spicchi d’aglio
- 1 bicchierino di vino rosso
- prezzemolo abbondante
- origano
- olio e.v.o
- sale q.b.
Preparazione
Sminuzzate l’aglio in padella, unite abbondante olio e mettetelo a riscaldare sul fornello a fiamma viva. Non appena l’aglio si sarà imbiondito, aggiungete i tocchetti di carne e fateli rosolare da tutti i lati, sfumate con il vino e lasciate che evapori per 3 o 4 minuti circa. Aggiungete quindi abbondante prezzemolo tritato e abbondante origano.
Coprite con acqua fino a sommergere, abbassate la fiamma e lasciate cuocere bene con il coperchio per un’ora e mezza circa o fin quando tutto il liquido non si sarà asciugato. Salate a fine cottura e servite
Consiglio: dovesse necessitare ulteriore cottura per la carne, potete aggiungere altra acqua e prolungarla tranquillamente.
Il vostro Secondo di maiale e vitello alla montanara è pronto!