Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zucca, ricetta per un primo piatto dai sapori tutti estivi che mette insieme la dolcezza delle zucchine con il gusto deciso dei fiori di zucca. Veloce da preparare e insaporita con una spolverata di pepe e formaggio.
Ingredienti
- 400 g di scialatelli freschi
- 1 zucchina grande
- 15 fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio e.v.o
- Prezzemolo q.b.
- 1 foglia di alloro secco
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
*q.b. : quanto basta
Preparazione
Pulite i fiori di zucca freschi rimuovendo i gambetti verdi spinosi alla base del fiore, spellate con cura tutto il gambo e rimuovete il pistillo all’interno del fiore aprendolo delicatamente con le dita. Lavate ciascun fiore sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare e asciugare in uno scolapasta.
Lavate e spuntate la zucchina e affettatela a rondelle sottili. Lavate anche il pomodoro e affettate anch’esso a cubetti.
Aggiungete l’olio in padella e lasciatelo riscaldare con uno spicchio d’aglio e la foglia di alloro. Non appena caldo aggiungete il pomodoro e le rondelle di zucchina, lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa girando spesso in modo tale che non si brucino. Rimuovete l’aglio e la foglia di alloro, unite quindi i fiori di zucca con un cucchiaino raso di sale, girate il tutto e lasciate cuocere al massimo per 1 o 2 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, non appena pronta scolatela e mantecatela in padella con zucchine e fiori zucca con 2 – 3 mestoli d’acqua di cottura.
v
Impiattate, spolverate con prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e pepe.
I vostri Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zucca sono pronti!