Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zucca

Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zucca, ricetta per un primo piatto dai sapori tutti estivi che mette insieme la dolcezza delle zucchine con il gusto deciso dei fiori di zucca. Veloce da preparare e insaporita con una spolverata di pepe e formaggio.

 

Ingredienti

  • 400 g di scialatelli freschi
  • 1 zucchina grande
  • 15 fiori di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio e.v.o
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 foglia di alloro secco
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

*q.b. : quanto basta

 

Preparazione

Pulite i fiori di zucca freschi rimuovendo i gambetti verdi spinosi alla base del fiore, spellate con cura tutto il gambo e rimuovete il pistillo all’interno del fiore aprendolo delicatamente con le dita. Lavate ciascun fiore sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare e asciugare in uno scolapasta.

Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zucca

Lavate e spuntate la zucchina e affettatela a rondelle sottili. Lavate anche il pomodoro e affettate anch’esso a cubetti.

Aggiungete l’olio in padella e lasciatelo riscaldare con uno spicchio d’aglio e la foglia di alloro. Non appena caldo aggiungete il pomodoro e le rondelle di zucchina, lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa girando spesso in modo tale che non si brucino. Rimuovete l’aglio e la foglia di alloro, unite quindi i fiori di zucca con un cucchiaino raso di sale, girate il tutto e lasciate cuocere al massimo per 1 o 2 minuti.

Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zucca

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, non appena pronta scolatela e mantecatela in padella con zucchine e fiori zucca con 2 – 3 mestoli d’acqua di cottura. 

Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zuccav

Impiattate, spolverate con prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e pepe.

I vostri Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zucca sono pronti! 

Scialatelli con Zucchine e Fiori di Zucca

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