Scaloppine di maiale, ricetta per un secondo a base di carne di maiale con con contorno fresco di verdure. Un secondo leggero e veloce, o un ottimo piatto unico, reso maggiormente fresco ad ogni boccone grazie alla menta.
Ingredienti
Per il contorno :
- 2 zucchine grandi
- 8/10 carote
- 2 cipolle di Tropea
- mentuccia fresca
- olio e.v.o.
- 3 cucchiai di aceto bianco
- aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
Per le scaloppine:
- 4 fettine di maiale
- farina
- sale
- limone
- olio e.v.o
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà nel verso della lunghezza, privatele della polpa molliccia interna con i semi e affettatele non troppo sottili.
Lavate le carote, pelatele e tagliatele a bastoncino.
In una pentola piena d’acqua versate i cucchiai di aceto bianco. Non appena prende bollore versate le carote e la cipolla affettata e fate cucocere 5 minuti. Aggiungete quindi le zucchine, salate e fate cuocere ancora per 10 minuti circa.
Dovranno risultare morbide ma non troppo, al dente. Scolatele e una volta raffreddate condite con olio e.v.o., aceto balsamico, uno spicchio d’aglio e abbondante mentuccia fresca.
Coprite e tenete in frigo per qualche ora. Questo contorno è ottimo il giorno dopo, quando le verdurine si saranno ben insaporite
Per la preparazione delle scaloppine fate un fondo d’olio in padella, infarinate bene le fettine di carne e lasciate cuocere da entrambi i lati a fuoco vivo nell’olio caldo fino a doratura.
Salate, sistematele su un piatto con carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e spruzzate di abbondante succo di limone, se gradite grattugiate sopra della scorzetta.
Servite insieme al contorno fresco di zucchine e carote.