Scaloppine di maiale e verdure

Scaloppine di maiale, ricetta per un secondo a base di carne di maiale con con contorno fresco di verdure. Un secondo leggero e veloce, o un ottimo piatto unico, reso maggiormente fresco ad ogni boccone grazie alla menta.

 

Ingredienti

Per il contorno :

  • 2 zucchine grandi
  • 8/10 carote
  • 2 cipolle di Tropea
  • mentuccia fresca
  • olio e.v.o.
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • aceto balsamico
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Per le scaloppine:

  • 4 fettine di maiale
  • farina
  • sale
  • limone
  • olio e.v.o

 

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà nel verso della lunghezza, privatele della polpa molliccia interna con i semi e affettatele non troppo sottili.

Lavate le carote, pelatele e tagliatele a bastoncino. 

Scaloppine di maiale e verdure

In una pentola piena d’acqua versate i cucchiai di aceto bianco. Non appena prende bollore versate le carote e la cipolla affettata e fate cucocere 5 minuti. Aggiungete quindi le zucchine, salate e fate cuocere ancora per 10 minuti circa. 

Dovranno risultare morbide ma non troppo, al dente. Scolatele e una volta raffreddate condite con olio e.v.o., aceto balsamico, uno spicchio d’aglio e abbondante mentuccia fresca. 

Scaloppine di maiale e verdure

Coprite e tenete in frigo per qualche ora. Questo contorno è ottimo il giorno dopo, quando le verdurine si saranno ben insaporite 

Per la preparazione delle scaloppine fate un fondo d’olio in padella, infarinate bene le fettine di carne e lasciate cuocere da entrambi i lati a fuoco vivo nell’olio caldo fino a doratura. 

Scaloppine di maiale e verdure

Salate, sistematele su un piatto con carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e spruzzate di abbondante succo di limone, se gradite grattugiate sopra della scorzetta.

Servite insieme al contorno fresco di zucchine e carote.

Scaloppine di maiale e verdure

 

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