Scaloppine di maiale ai funghi

Scaloppine di maiale ai funghi, ricetta per un secondo piatto di carne e funghi dai sapori decisi. I funghi champignon accompagnano perfettamente la carne di maiale, facilmente reperibili e dall’ottima commestiblità. Un’idea per un secondo adatto a qualsiasi occasione e veloce da preparare

 

Ingredienti

  • 4 fettine di maiale
  • 400 g di funghi champignon
  • succo di 1 limone o Vino bianco
  • prezzemolo
  • farina 00
  • olio e.v.o
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

 

Preparazione

Pulite i funghi privandoli di ogni impurità, residuo di terra e della pellicina sottile che li avvolge. Fate un fondo d’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio a metà e fatelo riscaldare a fiamma moderata, aggiungete poi i funghi dividendo la cappella dal gambo. Soffriggete a fuoco moderato, sfumate con il vino bianco o il succo di limone in base al vostro gusto, con il vino bianco il piatto risulterà più delicato mentre con il limone maggiormente aromatico e aspro.

Scaloppine di maiale ai funghi,

Unite il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 4 o 5 minuti. Infarinate le fettine di maiale, sistematele in teglia con i funghi facendo in modo che tocchino la base della padella e rosolatele a fuoco vivo da entrambi i lati. Dovesse essere necessario, potete aggiungere altro olio, inoltre durante la cottura della carne, girate spesso i funghi per evitare che si brucino.

Scaloppine di maiale ai funghi,

Salate a fine cottura e servite.

Le vostre Scaloppine di maiale ai funghi sono pronte.

Scaloppine di maiale ai funghi, 

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >