Scaloppine di maiale ai funghi, ricetta per un secondo piatto di carne e funghi dai sapori decisi. I funghi champignon accompagnano perfettamente la carne di maiale, facilmente reperibili e dall’ottima commestiblità. Un’idea per un secondo adatto a qualsiasi occasione e veloce da preparare
Ingredienti
- 4 fettine di maiale
- 400 g di funghi champignon
- succo di 1 limone o Vino bianco
- prezzemolo
- farina 00
- olio e.v.o
- 2 spicchi d’aglio
- sale
Preparazione
Pulite i funghi privandoli di ogni impurità, residuo di terra e della pellicina sottile che li avvolge. Fate un fondo d’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio a metà e fatelo riscaldare a fiamma moderata, aggiungete poi i funghi dividendo la cappella dal gambo. Soffriggete a fuoco moderato, sfumate con il vino bianco o il succo di limone in base al vostro gusto, con il vino bianco il piatto risulterà più delicato mentre con il limone maggiormente aromatico e aspro.
Unite il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 4 o 5 minuti. Infarinate le fettine di maiale, sistematele in teglia con i funghi facendo in modo che tocchino la base della padella e rosolatele a fuoco vivo da entrambi i lati. Dovesse essere necessario, potete aggiungere altro olio, inoltre durante la cottura della carne, girate spesso i funghi per evitare che si brucino.
Salate a fine cottura e servite.
Le vostre Scaloppine di maiale ai funghi sono pronte.