Saltimbocca alla romana, ricetta natia della cucina romana ormai entrata di diritto nella tradizione culinaria italiana. Un cavallo di battaglia della cucina della Capitale che insieme alla carborana ci offre un secondo piatto di carne gustoso e molto saporito.
Ingredienti
- 500 g di polpa di vitello a fettine
- 60/70 g di prosciutto crudo affettato
- 60 g di burro
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- foglie di salvia
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite le fettine di vitello eliminando tutto il grasso in eccesso sui bordi. Battete la carne energicamente e disponete su ognuna mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, fermatele saldamente alla carne aiutandovi con uno stecchino di legno.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente, aggiungete i saltimbocca e procedete ad una cottura a fuoco vivace per qualche minuto da ambo i lati. Quando girate le fettine, salate e pepate dal lato privo di prosciutto, sfumate poi con il vino e lasciate evaporare.
I vostri Saltimbocca alla romana sono pronti. Servite caldi su un bel piatto da portata.