Rotolo di Frittata

Rotolo di Frittata, ricetta per un antipasto freddo a base di uova farcito con stracchino, rucola e prosciutto cotto, da servire a fette.

 

Ingredienti

  1. 5 uova
  2. 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  3. Pepe
  4. Sale
  5. Olio e.v.o

Per il ripieno

  1. 250 g di stracchino
  2. 50 g di rucola
  3. 3-4 fette di prosciutto cotto

 

Preparazione

 

Rompete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato. Sbattetele energicamente con l’aiuto di una forchetta in modo da rompere i tuorli e amalgamare bene gli ingredienti.

Versate un 7-8 cucchiai d’olio in una padella larga e capiente, mettetela sul fuoco e attendente che si riscaldi a dovere. Non appena rovente versate le uova sbattute e fate cuocere a fuoco moderato per circa 5-7 minuti. Quando i bordi saranno ben dorati, le uova avranno raggiunto la giusta consistenza e sotto la frittata risulterà cotta, giratela con l’aiuto di un coperchio: poggiate sulla padella un coperchio dello stesso diametro, spostandovi dal fuoco girate la padella in modo che la frittata cada sul coperchio, sistemate nuovamente la padella sul fuoco e fate scivolare la frittata al suo interno. Fate molta attenzione a non bruciarvi.

Lasciate cuocere fino a doratura. Non appena cotta impiattate e lasciate raffreddare.

Rotolo di Frittata

Preparate ora il ripieno: schiacciate lo stracchino con una forchetta, tritate la rucola, precedentemente lavata e asciugata, e amalgamatela con lo stracchino. 

Rotolo di Frittata

Non appena la frittata si è raffreddata, spalmate in modo uniforme il ripieno di stracchino a circa 1 centimetro dal bordo, adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto e partendo da un’estremità arrotolate la frittata.

Avvolgetela in carta trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire a fette.

Rotolo di Frittata

Il Rotolo di Frittata è pronto!

Rotolo di Frittata 

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