Risotto al Limone, ricetta per un primo a base di riso, fresco e profumato realizzato con limoni rigorosamente biologici. Un’idea perfetta per una portata non scontata, leggera e gustosa.
Ingredienti
Per il brodo vegetale:
- 2 carote
- 2 patate
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1.5 litri d’acqua
- Sale
Per il risotto:
- 350 g di Riso per risotti
- Succo di 1 limone
- Buccia di 2 limoni
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- Formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- Prezzemolo
Preparazione
Pelate le carote e le patate, lavatele sotto l’acqua corrente per rimuovere ogni impurità e sistematele in pentola con il sedano, la cipolla pulita e l’acqua. Mettete sul fuoco e non appena raggiunge il bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora circa. A fine cottura aggiustate di sale e con un mestolo forato rimuovete tutti gli ortaggi dalla pentola.
Il brodo è pronto, lasciate a sobbollire su un fornello a fiamma bassa e avviate la preparazione del risotto.
Tritate la cipolla in un wok o una padella capiente, aggiungete l’olio e cuocete a fuoco lento fin quando non sarà appassita.
Unite quindi il riso e tostatelo per 2 o 3 minuti a fuoco moderato girando con continuità.
Sfumate con il succo di limone, aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone e man mano che il fondo della padella si asciuga, versate dei mestoli di brodo caldo. Quando i chicchi sono al dente, unite il burro, una manciata di formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato.
Impiattate, grattugiate la buccia di limone su ogni porzione e servite.
Il Risotto al Limone è pronto!