Risotto al Limone

Risotto al Limone, ricetta per un primo a base di riso, fresco e profumato realizzato con limoni rigorosamente biologici. Un’idea perfetta per una portata non scontata, leggera e gustosa.

 

Ingredienti

Per il brodo vegetale:

  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1.5 litri d’acqua
  • Sale

Per il risotto:

  • 350 g di Riso per risotti
  • Succo di 1 limone
  • Buccia di 2 limoni
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • Formaggio grattugiato
  • 1 noce di burro
  • Prezzemolo

 

Preparazione

Pelate le carote e le patate, lavatele sotto l’acqua corrente per rimuovere ogni impurità e sistematele in pentola con il sedano, la cipolla pulita e l’acqua. Mettete sul fuoco e non appena raggiunge il bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora circa. A fine cottura aggiustate di sale e con un mestolo forato rimuovete tutti gli ortaggi dalla pentola.

Il brodo è pronto, lasciate a sobbollire su un fornello a fiamma bassa e avviate la preparazione del risotto.

Risotto al Limone

Tritate la cipolla in un wok o una padella capiente, aggiungete l’olio e cuocete a fuoco lento fin quando non sarà appassita.

Unite quindi il riso e tostatelo per 2 o 3 minuti a fuoco moderato girando con continuità.

Sfumate con il succo di limone, aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone e man mano che il fondo della padella si asciuga, versate dei mestoli di brodo caldo. Quando i chicchi sono al dente, unite il burro, una manciata di formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato.

Risotto al Limone

Impiattate, grattugiate la buccia di limone su ogni porzione e servite.

Il Risotto al Limone è pronto!

Risotto al Limone

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