Riso con Zucca Gialla

Risotto con Zucca Gialla, come ogni risotto richiede una buona dosa di pazienza nelle fasi di preparazione. Un piatto delicatissimo, vegetariano da consumare con una spolverata di grana.

 

Ingredienti

  • 400 gr. di riso
  • 1 spicchio di zucca gialla di 400 gr. circa
  • brodo vegetale fatto in casa o un dado
  • burro
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • 1 foglia di alloro

 

Preparazione

Prima di iniziare la ricetta preparate del brodo vegetale, utile nella fase di cottura del riso, con 2 carote, 1 patata, mezza cipolla, uno spicchio di pomodoro e del sedano. Nel caso non disponiate di questi ingredienti o il tempo è tiranno potete utilizzare un dado vegetale. Fate sobbollire a fiamma bassa.

Pulite lo spicchio di zucca e tagliatela a tocchetti non molto piccoli. Fate soffriggere per qualche minuto in una pentola capiente l’aglio schiacciato, lo scalogno tritato e la foglia d’alloro con un pezzo di burro e un cucchiaio d’olio.

Rimuovete l’aglio e la foglia di alloro e aggiungete la zucca, salate, spolverizzate con della noce moscata e fate cuocere per una decina di minuti nella stessa acqua di vegetazione che libera la zucca.

Riso con zucca gialla

Aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. E’ cruciale girare spesso e non perderlo mai di vista, il pericolo di questo piatto è proprio che si attacchi alla pentola in fase di cottura.

Incominciate a bagnare con il brodo vegetale aggiungendolo man mano che il riso lo assorbe, aggiustate di sale e portatelo a cottura (15/18 minuti circa). 

Riso con zucca giallaQuando vi sembrerà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete qualche noce di burro, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

Riso con zucca gialla

Il vostro risotto di Zucca gialla è pronto

Riso con zucca gialla

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