Razza con panatura mediterranea. Amo particolarmente la razza, delicata, saporita e perfetta per chi non ama le spine. In questa ricetta ne ho realizzato dei tranci panati, cotti al forno, ricchi di gusto e aromi mediterranei. Un secondo di pesce delicato e adatto a qualsiasi palato.
Ingredienti
- 500 g di razza
- 2 cucchiai di pangrattato
- Buccia di mezzo limone
- 5-6 rametti di Timo fresco
- Rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- Olio e.v.o.
- Pepe
- Sale
Preparazione
Sistemate su un tagliere gli aghi di 2 rametti di rosmarino, l’aglio e le foglie di timo e aiutandovi con la lama di un coltello, realizzatene un trito fine.
Unite il trito al pangrattato, aggiungete la buccia di limone e girate bene il tutto con un cucchiaio.
Tagliate la razza in 4 pezzi, passate la parte ricca di polpa prima in un piatto in cui avrete messo dell’olio e successivamente nel pangrattato ricco di aromi. Adagiate ciascuna fetta panata in una teglia da forno unta con dell’olio e disponetela con la panatura rivolta verso l’alto.
Non appena realizzate tutte le fette, sistemate in teglia dei rametti di rosmarino interi, irrorate con un altro filo d’olio, spolverate con un pizzico di sale e pepe e infornate a 170°-175°C per 15-20 minuti al massimo.
Quando in superficie si forma una crosticina dorata, allora il piatto è pronto. Sfornate e servita subito con dell’insalata di lattuga.
La Razza con panatura mediterranea è pronta!