Razza alla Marinara, ricetta per un secondo piatto dai sapori speziati che esalta la razza con pomodori san marzano, origano, prezzemolo e una spolverata di pepe. Una ricetta indicata anche per altri tipi di pesce come merluzzo, pesce spada o pesce persico.
Ingredienti
- 700 g di razza
- 300 g di pomodori san marzano
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio e.v.o
- Origano q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
*q.b.: quanto basta
Preparazione
Incidete l’estremità dei pomodori a croce, immergeteli per qualche secondo in acqua bollente, successivamente scolateli, spellateli e tagliateli a cubetti.
Lavate la razza accuratamente, con l’aiuto di una forbice fatene dei tranci e adagiateli in padella con un fondo d’olio, i pomodori a cubetti, l’aglio, una spolverata di origano e di pepe. Cuocete con coperchio a fuoco moderato per 20/25 min scuotendolo di tanto in tanto per evitare che si bruci.
A fine cottura aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di prezzemolo tritato. Servite caldo con crostini di pane abbrustolito.
La vostra Razza alla Marinara è pronta!