Rape e salsiccia alla Calabrese

Rape e salsiccia alla Calabrese, un classico della cucina del sud Italia adatto come secondo o contorno. Da accompagnare con del buon pane e vino casereccio.

 

Ingredienti

  • 1,5kg di Rape di stagione
  • 400 g di Salsiccia fresca
  • 4 peperoni secchi
  • Aglio
  • Olio evo
  • Sale

 

Preparazione

Pulite le rape sotto l’acqua corrente, privatele delle foglie e dei gambi meno teneri e lessatele in acqua bollente per 10-15 min circa. Avviate la cottura della salsiccia in un padellino per un quarto d’ora circa, questa cottura servirà a far perdere parte del grasso alla salsiccia che altrimenti appesantirebbe troppo il piatto finale. Se preferite potete evitare questa pre-cottura.

Rape e salsiccia Calabresi

Fate soffriggere dell’aglio con i peperoni secchi privati dei semi in un fondo d’olio, aggiungete successivamente le rape e fate cuocere a fuoco vivo per 30 min circa. A metà cottura aggiungete la salsiccia a pezzi, lasciate cuocere e aggiustate di sale.

Rape e salsiccia Calabresi

Le vostre rape e salsiccia sono pronte!

 Rape e salsiccia Calabresi

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >