Rape e salsiccia alla Calabrese, un classico della cucina del sud Italia adatto come secondo o contorno. Da accompagnare con del buon pane e vino casereccio.
Ingredienti
- 1,5kg di Rape di stagione
- 400 g di Salsiccia fresca
- 4 peperoni secchi
- Aglio
- Olio evo
- Sale
Preparazione
Pulite le rape sotto l’acqua corrente, privatele delle foglie e dei gambi meno teneri e lessatele in acqua bollente per 10-15 min circa. Avviate la cottura della salsiccia in un padellino per un quarto d’ora circa, questa cottura servirà a far perdere parte del grasso alla salsiccia che altrimenti appesantirebbe troppo il piatto finale. Se preferite potete evitare questa pre-cottura.
Fate soffriggere dell’aglio con i peperoni secchi privati dei semi in un fondo d’olio, aggiungete successivamente le rape e fate cuocere a fuoco vivo per 30 min circa. A metà cottura aggiungete la salsiccia a pezzi, lasciate cuocere e aggiustate di sale.
Le vostre rape e salsiccia sono pronte!