Quadrotti ricoperti al Cioccolato natalizi. La frutta secca e il miele sono protagonisti indiscussi della tradizione natalizia. In questa ricetta li ho utilizzati per creare dei quadrotti di frutta secca ricoperti di cioccolato, golosi e facili da servire in pratici pirottini di carta. Un momento goloso per assaporare le feste.Â
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Ingredienti
- 200 g di mandorleÂ
- 125 g di gherigli di nociÂ
- 60 g di arachidi sgusciatiÂ
- 30 g di uva sultaninaÂ
- 130 g di miele di aranciaÂ
- Buccia di mezza arancia bioÂ
- 30 g di zucchero di cannaÂ
- 3 cucchiai di rumÂ
- Cannella in polvereÂ
Per la copertura
- 300-320 g di cioccolato fondenteÂ
Per decorare
- Perline di zucchero argentateÂ
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Preparazione
Frullate grossolanamente le mandorle, le noci, gli arachidi e sistemate quanto ottenuto in un pentolino con il rum, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per 10 minuti circa e strizzata, il miele, lo zucchero, una spolverata di cannella e l’arancia grattugiata.
Portate sul fuoco a fiamma dolce e cuocete per 10-12 minuti circa girando con continuità .
Togliete dal fuoco e stendete il composto su un foglio di carta forno. Bagnatevi le mani e lavorate il tutto affinché abbia una forma quadrata dallo spessore di 2 cm circa. Lasciate raffreddare.
Non appena fredda, incidete la mattonella con un coltello e realizzate dei cubetti.
Sistemate il cioccolato in un bollilatte e scioglietelo a fiamma bassissima. Non appena sciolto, rimuovete il bollilatte dal fornello e immergete ciascun cubetto nel cioccolato fuso affinché ne sia completamente ricoperto. Adagiateli in pratici pirottini di carta, decorate la superficie con una sfera argentata e lasciate raffreddare.Â
I Quadrotti ricoperti di cioccolato sono pronti! Chiusi in un contenitore ermetico si conservano per 1-2 settimane.
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